Ini modifikasi bahan dari "Bistik Daging lapis" dari postingan awalku, yang resepnya aku dapat dari mbak Herti, Qatar. Aku hidangkan dengan rebusan buncis. Bumbu dasarnya sama dengan Bistik Daging Lapis, hanya aku tambahin jamur kaleng dan tomatnya aku ganti Cherry tomatoes.
Bahan :
Ikan Salmon, potong-potong kotak agak besar (kurleb 1 pound)
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm minyak goreng
3 sdm mentega
400 ml air panas
1 kaleng kecil jamur
Bumbu :
1/2 bh bawang bombay, iris-iris
3 siung bawang putih, iris
2 buah tomat ukuran sedang, potong dadu 1x1 cm
2 sdm kecap manis
5 sdm saus tomat
garam secukupnya
1/4 sdt pala
gula secukupnya
Cara buat :
Panaskan minyak goreng, tambahkan mentega.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk hingga harum.
Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
Masukkan semua bumbu.
Tuang telur kedalamnya, aduk hingga berbutir-butir.
Tambahkan 200 ml air panas, masak dengan api kecil.
Setelah kuah menyusut, tambahkan kembali sisa air.
Masak kembali dengan api kecil, hingga bumbu menyerap dan kuah mengental menyelimuti daging.
Saturday, February 2, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment