Thursday, May 1, 2008

Garlic Bread

Sebenarnya ini hanya roti biasa yang bisa beli di toko dengan mudah, hanya ditambah mentega dan bawang putih. Biasa kami makan ini dengan chilli (http://percobaandidapur.blogspot.com/2007/05/pertama-kali-makan-chilli-ini-waktu.html)atau dengan spagetty meatballs. Resepnya dari mertua yang selalu Vienna bread, tapi sebenarnya pake roti apa saja boleh.


Bahan :
1 (loaf) roti (aku pake Italian bread)
2 papan mentega/ 16 sdm
5-6 siung bawang putih, cincang
merica bubuk secukupnya (optional)
garam secukupnya (optional karena aku biasa pake mentaga tawar)

Cara buat :
Campur mentega dan bawang putih cincang, aduk rata. Jika pake merica dan garam, aduksekalian bersama sampai rata.
Iris roti dengan irisan tebal.
Oleskan campuran mentaga kekedua sisi roti tawar. Panggang sebentar jika akan dihidangkan atau panaskan di microwave sebentar.
Siap dihidangkan.

2 comments:

Judith said...

Mbak Hany,aku suka sekali roti semir bawang iki ... Kadang ada juga yang dipanggang lagi setelah disemir mentega bawang.

Nyammmii mbak ...

Hany Von Gillern said...

Yang iki juga di panggang lo jeng. Cuman fotonya yang aku pajang yang belum di panggang.