Thursday, October 4, 2007

Zuccini Bread Ala Bill

Dah sering kali Bill ngecap tentang zuccini breadnya, tapi baru kemarin ada pembuktian tentang keahliannya bikin kue zuccini. Ceritanya waktu belanja mingguan, dia ngeliat zuccini, tiba-tiba hatinya tergerak untuk bikin, hasilnya memang enak dan cantik kuenya. Ternyata dia gak asal ngecap, tapi mixerku yang jadi korban, rusak gak bisa jalan lagi. Dikasih tahu suruh pake food processor gak mau dengerin, sok pinter sendiri.

***






Bahan :
2 cangkir gula
3 butir telur
1 cangkir minyak goreng
2 cangkir zuccini parut
1/2 sdt vanilla
31/2 cangkir tepung terigu
1/2 sdt garam
2 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 sdt kayu manis bubuk

Cara Buat :
Campur gula, telur dan minyak, mixer dengan kecepatan tinggi, sampai tercampur rata. Tambahkan tepung terigu, garam, baking soda dan baking powder serta bubuk kayu manis, aduk kembali sampai rata, tetap dengan kecepatan tinggi. Terakhir masukkan zuccini dan vanilla, aduk rata kembali. Tuang kedalam "loafpan" (jadi 2 loyang) yang telah diolesi shortening. Panggang pada suhu 350 Der. F (180 der. C) selama 60 menit.



6 comments:

Rita Sella said...

wah keliatan dense and moist nih, bisa dicoba dong ? ato dikirim ?

Hany Von Gillern said...

Makasih Rit, tapi bener emang moist sekali, orangnya yang bikinpun seneng banget, tapi ya itu, mixernya rusak!
Pindah sini yok, entar dibikinin zuccini bread.

Nunung said...

boleh juga idenya, sebenarnya aku masih ada zuccini juga, tapi rung sempet tak berdayakan sampai sekarang, wingi lagi tak gae stir fry zuccini, btw gae kolam swimming pool cake, aku nganggo blueberry jello karo sprinkle water, bar kui nganggo gelatin seng tak warnai biru...gitu lho jeng

Hany Von Gillern said...

kui idene, masak yo masak dewe tak tak tunggoni, tibak e dadi pisan. Enggo jello kok sik di tambahi gelatin neh Nung? Sprinkle water kui opo neh?

Rita Sella said...

han pas di dapur keinget-inget ma zuccini bread kamu, jadi pengen nyoba. nyomot resepnya ya ^_^

Hany Von Gillern said...

silahkan di coba Rita, kemarin itu rasanya enak sekali buatku!