Sumber Japanese Cooking At Home
by
Hideo Dekura
Bahan :
4 cups short grain rice (beras sushi), masak
1 cup rice vinegar
31/2 sdm gula
garam
Bahan tambahan :
Slender roll :
Timun, potong memanjang, buang bijinya.
inside-out roll :
1 btg asparagus (aku pake timun krn gak punya asparagus)
udang rebus
daun selada
Cara :
Basahi bagian dalam tempat pencampur dengan lap basah. Masukkan nasi sushi.
Campur rice vinegar, garam dan gula, aduk rata. Campurkan dengan nasi sedikit-demi sedikit, aduk sampai tercampur rata. Waktu mencampur, dinginkan nasi dengan kipas. Ini untuk membantu penyerapan campuran luquid dan agar nasi tampak lebih berkilau.
Setelah nasi menjadi hangat, tutup dengan lap basah kembali supaya nasi tidak mengering.
Sunday, March 30, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
7 comments:
mbak hany...selamat ya...akhirnya bikin sushinya sukses. btw kata sensei bahasa jepang kalau bentuknya roll namanya retasumaki. terus kalo susi tuh, nasi susi diatasnya ada ikan mentahnya itu. tapi emang disini buaaaanyakkk macem nya sushi. apapun namanya yg penting tetep uenak.
anisa
makasih koreksinya ya Nis ... la ini belajarnya otodidak dari buku secara emang gak ngerti sama sekali budaya Jepang, iya ngikut aja apa kata buku. Mungkin nama dibuku itu bikinan pengarang bukunya sendiri kali ya, jauh dari penjelasan sinsei.
han,mau gw sushi say..
wah...kereennn..thank u ya buat ilmu membuat sushi..kebetulan lagi pengen belajar bikin,,tapi nyari bahannya susah di kotaku..ada ide ngga mbak?selain harus make beras khusus??,,kira" ada ngga beras biasa yang bisa digunakan sebagai pengganti beras khusus tersebut,?mohon sarannya ya mbak,.. :D
thx ya info nya,,kbetulan memang suka banget ma sushi,,lagi pengen nyoba bikin2 sushi.numpang share resepnya jg ya kalo nanti berhasil,,tp nyari bahan2nya ada banyak dimana ya?trima kasih n salam kenal (^.^)
Post a Comment