Dua resep ini didapat ketika kami mengunjungi Lucie dan James. Steaknya belajar dari James, tumis bayamnya dari Lucie.
***
***
Steak :
Daging steak
Hickory and brown sugar barbeque sauce
Cara :
Marinate daging steak dengan bumbu barbeque beberapa jam (lebih lama lebih bagus, bisa sehari sebelumnya). Sebelumnya saya biasa menusuk-nusuk daging dengan garpu dengan maksud agar bumbu meresap kedalam daging.
Panggang sesuai dengan tingkat kematangan yang disuka.
Tumis Bayam (ukuran menurut selera saya)
Sebungkus bayam
1/2 cangkir Heavy cream
1/4 Bawang bombay iris-iris memanjang
2 - 3 bawang putih, iris-iris
Garam
Merica
1/2 keju cheddar parut (saya pake cheddar karena saya suka rasanya)
Minyak zaitun untuk menumis (Minyak zaitun selera saya)
mentega untuk menumis (Selera saya sendiri)
Cara :
Tumis bawang bombay dan bawang putin sampai harum.
Masukkan bayam, aduk sampai layu. Masukkan heavi cream, aduk kembali.
Masukkan bumbu lainnya.
Siap disajikan.
Daging steak
Hickory and brown sugar barbeque sauce
Cara :
Marinate daging steak dengan bumbu barbeque beberapa jam (lebih lama lebih bagus, bisa sehari sebelumnya). Sebelumnya saya biasa menusuk-nusuk daging dengan garpu dengan maksud agar bumbu meresap kedalam daging.
Panggang sesuai dengan tingkat kematangan yang disuka.
Tumis Bayam (ukuran menurut selera saya)
Sebungkus bayam
1/2 cangkir Heavy cream
1/4 Bawang bombay iris-iris memanjang
2 - 3 bawang putih, iris-iris
Garam
Merica
1/2 keju cheddar parut (saya pake cheddar karena saya suka rasanya)
Minyak zaitun untuk menumis (Minyak zaitun selera saya)
mentega untuk menumis (Selera saya sendiri)
Cara :
Tumis bawang bombay dan bawang putin sampai harum.
Masukkan bayam, aduk sampai layu. Masukkan heavi cream, aduk kembali.
Masukkan bumbu lainnya.
Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment