Wednesday, August 8, 2012

Banana Pudding


Resep dari foodnetwork oleh Paula Dean
***

Bahan :
  • 1/3 cangkir tepung corn starch 
  • 2/3 cangkir gula
  • 1/4 st garam
  • 3 cangkir susu
  • 3 butir telur, kocok
  • 1 st ekstrak vanila
  • 2 sdm mentega
  • 1 (12-ounce) kotak vanilla wafers
  • 5 buah pisang matang, iris-iris
  • whipped cream

Cara membuat :

Untuk pudding
Campur corn starch, gula dan garam dalam wajan anti lengket, panaskan dengan api kecil. Masukkan sedikit demi sedikit, susu dan masak sampai mulai mengental, kira-kira 10 menit sambil di aduk terus menerus.

Ditempat terpisah, kocok telur, tambahkan satu sendok kuah campuran susu dan tiga bahan kering. campurkan pada adonan pertama (susu dan tiga bahan kering). Masak 2 menit sambil terus diaduk. 

Jika sudah mengental angkat dari kompor, kemudian campurkan vanila dan mentega. Aduk sampai tercampur rata, kemudian dinginkan hingga mencapai temperatur ruang. Dinginkan dilemari es.

Sediakan wadah/loyang, tata vanilla wafers kemudian irisan pisang terakhir adonan pudding. Lakukan hal yang sama untuk lapisan kedua. Dinginkan kembali dalam lemari es. 
Sajikan dengan whipped cream, bisa ditambahkan vanilla wafers diatas whipped cream sebagai hiasan.


  
***

2 comments:

Ati Sri said...

Mbak Hany, saya izin copy ya resepnya....trimakasih
Ternyata mbak Hany pinter masak juga ya !...

Hany Von Gillern said...

Silahkan mbak ... gak pinter kok mbak, ini hanya sekedar coba-coba :)