Thursday, February 16, 2012

Green beans caserole



Green beans caserole ini biasanya menjadi teman sajian turkey dinner pada waktu orang - orang Amerika merayakan Thanksgiving. Karena saya suka dengan caserole ini, biasanya saya masak masakan ini diluar perayaan thanksgiving. Kadang saya sajikan bersama salmon panggang atau ayam panggang bahkan steak. 

***

Bahan : 
1 kaleng campbell's condensed cream mushroom soup ( 10 3/4 ounces)
1/2 cangkir susu (saya pakai susu kedele, karena hanya itu yang kami punya dirumah)
1 sdt kecap asin
merica hitam secukupnya
4 cangkir green beans yang sudah dimasak
1 1/3 cangkir French fried onion (bawang bombay goreng)

cara membuat :
1. Campur dan aduk rata sup, kecap asin, merica hitam, green beans dan 2/3 cangkir bawang goreng.
2. Panggang pada suhu 350 derajat F selama 25 menit atau sampai adonan bubbling. Keluarkan dari oven dan aduk kembali, kemudian taburi sisa bawang goreng. 
3. Masukkan kembali ke oven dan panggang selama 5 menit atau sampai bawang goreng berwarna  lebih tua.

3 comments:

vlog media news said...

oke nih resepnya..

Ririe Khayan said...

Kayaknya enak banget tuh Mbak...apalgi salmon bakarnya? wuiihhh....pengeeennnn

Hany Von Gillern said...

Wah ini ya enak bener Rie ... salmonnya dibakar aja biar cepet masaknya :)