Resep aslinya dari sini
Bahan:
3 potong dada ayam
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih parut
2 kaleng air kelapa @ 346 ml
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng
3 potong dada ayam
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih parut
2 kaleng air kelapa @ 346 ml
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdm lengkuas bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdm lengkuas bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih parut hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
3. Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat.
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih parut hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
3. Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat.
***
Hany Von Gillern
No comments:
Post a Comment