Tuesday, October 22, 2013
Gulai Ikan Tanpa Santan
Saya modifikasi resep asli disesuaikan dengan ketersediaan bahan dan bumbu di dapur saya. Saya puas dengan hasilnya.
Bahan:
ikan (saya pakai 4 potong haddock fillet)
500 ml air
1/2 potong jeruk nipis, peras
Minyak untuk menumis
garam
2 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
Bumbu dihaluskan:
1 bawang Bombay ukuran sedang
3 suing bawang putih
1/2 paprika merah (saya tidak bias makan pedas)
1 sdt kunyit bubuk
1 - 1.5 cm jahe
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan daun salam.
Masukkan air biarkan mendidih.
Masukkan ikan, masak beberapa saat (saya memasaknya sekitar 5 - 10 menit sampai sari ikan bercampur rata dengan air/menjadi kaldu.
Masukkan, tambahkan garam dan perasan jeruk nipis.
Masak sebentar hingga semua bumbu tercampur rata.
Siap di sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment