Musim apel seperti sekarang adalah waktu yang tepat untuk membuat olahan apel sebagai makanan penutup setelah makan malam. Ini resep apple crisp yang gampang dan cepat.
***
Resep asli disini
Bahan :
4 - 5 buah apel Apel (saya pakai jenis honey crisp), iris-iris
3/4 cangkir brown sugar
1/2 cangkir tepung terigu
1/2 cangkir oat meal
1/3 cangkir mentega
3/4 sdt kayu manis bubuk
3/4 cangkir pala bubuk
cara membuat :
Campur semua bahan kecuali apel, aduk sampai rata (akan berupa butiran), sisihkan.
Masukkan apel ke pinggan tahan panas.
Tutup dengan adonan yang dibuat sebelumnya.
Panaskan oven dengan suhu 375 derajat F, panggang selama 30 menit.
Tips : kami menyantapnya dengan es krim vanilla dan whipped cream. Lebih bagus lagi jika ditambah sepotong cherry.
No comments:
Post a Comment