Tuesday, February 20, 2007

Bakso Udang

Lihat resep ini didapur Liza dah lama sekali, pengen bikin tapi gak bikin-bikin juga. Kemarin lagi rajin banget, habis bikin kroket, langsung nyoba bakso udang ini.

***

Bahan Bakso :
250 gr udang bersih lalu giling.
1 telur
75 gr tepung kanji
75 gr teoung maizena
2 siung bawang putih
1 sdt minyak wijen
garam
Air untuk merebus

Bahan Tambahan :
Sawi putih secukupnya
Wortel secukupnya
Kembang kol secukupnya
2 buah daun bawang, iris menyerong
1 siung bawang putih, rajang
Garam secukupnya
2 sdt gula secukupnya
1 sdt saus ikan
1/8 sdt merica bubuk
Minyak utk menumis
1 1/2 gelas air


Cara Buat :
Setelah semua bahan siap, didihkan air.
Aduk semua bahan dengan food processor.
Bentuk adonan bulat-bulat dengan menggunakan 2 sendok, cemplungkan ke air yang sudah mendidih.

Setelah mengapung angkat.

Cara Buat sup:
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang, tumis hingga layu. Masukkan air, biarkan mendidih, masukkan bakso udang, biarkan sebentar.
Tambahkan, garam, merica, gula, saus ikan, aduk, masukkan sayuran, rebus sebentar, matikan api, sajikan panas-panas.

No comments: