Wednesday, May 16, 2007

Chilli

Pertama kali makan Chilli ini waktu baru tinggal di Claremont dikasih sama teman, dari sekali coba jadi ketagihan. Waktu berkunjung ke tempat mertua juga dimasakin chilli ini yang rasa sedap sekali. Jadinya belajar cara buat yang ternyata gampang dan cepat. Resep berikut kombinasi resep mertua dan teman.

***





Bahan :
1 klg kacang polong merah (red kidney beans), tiriskan
1 klg kacang polong hitam (black kidney beans),tiriskan
1 buah bawang bombay ukuran besar, rajang
1 klg tomat potongan )diced tomatoes)
1 buah paprika merah/hijau, potong-potong
3 - 4 btg seledri (yg besar), potong-potong
1 pound daging cincang
1 - 2 siung bawang putih
Garam
Merica
Cabe bubuk

Cara Buat :
Tumis daging cincang tanpa minyak, masak sampai keluar minyaknya. Masukkan bawang bombay rajang dan bawang putih, aduk sebentar. Masukkan kedua jenis kacang polong, tomat potongan, seledri, paprika, tomat potongan, garam, merica dan bubuk cabe, aduk rata. Masak dengan api kecil selama 20 menit (lebih lama lebih baik), lebih baik lagi jika dimasak pelan dengan slow cooker. Hidangkan panas-panas dengan roti bawang putih yang di buat dari roti tawar yang dioles dengan mentega campur irisan bawang putih kemudian panggang sebentar.

NB. Jika suka sekali pedes bisa ditambah cabe rawit atau cabe habenero yang super pedas.

No comments: