Resep Quiche ini kreasi Susan Anderson - Park City, Utah yang diterbitkan si majalah Country Woman edisi Maret - April 2007 pemberian mertua waktu berkunjung April kemarin. Empat macam keju di campur jadi satu, rasanya enak sekali ....
***
***
Bahan :
50 gr mentega
1/4 cangkir tepung (all purpose flour)
3/4 cangkir susu cair
350 gr 4% cottage cheese
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt ground mustard
1/4 sdt garam
5 butir telur
227 cream cheese, potong kotak-kotak
227 jarlberg/swiss cheese, parut
30 gr keju parmesan parut
Cara Buat :
Lelehkan mentega, masukkan tepung, aduk hingga halus, sedikit demi sedikit masukkan susu. Masak 2 menit atau hingga mendidih, angkat, dinginkan 15 menit.
Campur cottage cheese, baking powder, ground mustard dan garam.
Di wadah lainnya kocok telur, kemudian masukkan campuran cottage cheese dll, aduk rata, kemudian campurkan swiis cheese dan parmesan.
Tuang adonan kedalam loyang pie berdiameter 9 inchi yang telah diolesi mentega. Panggang pada suhu 350 der. F selama 35 - 40 menit atau sampai tidak lengket lagi. Biarkan mendingin sebentar ( 5 menit) sebelum dipotong-potong. Hidangkan hangat-hangat.
No comments:
Post a Comment