Monday, April 30, 2007

Dadar Gulung Isi Pisang Kelapa

dadar juga salah satu kue kesukaanku. Biasanya dadar kan isi kelapa manis, tapi dulu pas kerja di Hotel di Lombok, anak-anak dapur bikin sarapan dadar gulung dengan isi pisang kelapa, kebetulan beberapa waktu lalu lihat postingan mbak Setiyawati di Jepang, jadi pengen bikin. Kemarin habis belanja mingguan bikin dengan resep kulit dari mbak Setiyawati, isinya resep sendiri, maunya di bawa ke tempat kerja, mau di bagi dengan Dave yang biasa ngaterin antar-jemput anak didik, tapi gak jadi karena habis di makan sendiri :)

***

Bahan Kulit :
125 gr tepung terigu
350 ml susu cair
1 butir telur ukuran sedang
1/4 sdt garam
Pewarna hijau secukupnya (optional)

Bahan Isi :
1 buah pisang matang, kupas, potong dadu
Kelapa parut kurleb 1/2 cangkir
1 1/2 sdm Sirup maple atau madu


Cara Buat Kulit:
Campurkan pewarna hijau dengan 350 ml susu, aduk rata.
Campur tepung terigu, telur, garam, aduk rata, masukkan campuran susu + pewarna hijau sedikit demi sedikit, aduk terus sampai adonan halus.
Panaskan wajan , olesi mentega, buat dadar tipis dengan api kecil.
Jika sudah matang, angkat, sisihkan. Teruskan sampai adonan habis.
Isi dengan bahan isi, lipat satu sisi keatas,kemudian kedua sisi-sisinya, lalu gulung.


Cara Buat Isi :
Campurkan potongan pisang dengan kelapa parut dan sirup maple atau madu, aduk rata, sisihakan.

No comments: