Sunday, December 9, 2007

Chicken Pie

Chicken pie ini pilihanku, jika ingin masak cepat dan menghemat waktu. Bisa juga dibikin agak banyak, simpan di frezer dan panaskan kembali jika akan disantap.

***


Bahan :
Pie crust siap pake
4 buah wortel, potong dadu
2 cangkir kacang kapri
3 telur rebus, potong dadu
Sedikit jagung manis kalengan
1 buah dada ayam (boneless), potong dadu seperti sate
1 buah bawang bombay
3-4 siung bawang putih
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm mentega untuk menumis
2 cangkir ( 1 kaleng) kaldu ayam
Kecap asin secukupnya
Gula
Merica
Suas ikan
1 - 2 sdm maizena, larutkan dengan air

Cara buat :
Isi :
Panaskan minyak, cairkan mentega dengan minyak tersebut, tumis, bawang putih, kemudian bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
masukkan kaldu, biarkan sebentar, masukkan sayuran, garam, merica, gula dan saus ikan. Masak sebentar hingga bumbu meresap.
Kentalkan dengan larutan maizena, angkat dan dinginkan.

Biarkan kulit pie hingga mencapai temperatur ruangan.
Letakkan lembar pertama untuk mendasari loyang beling bundar, tekan-tekan hingga semua menempel pada loyang.
Masukkan isi, tutup dengan lembar kedua. Ratakan pinggirannya.
Panaskan oven pada suhu 450 F, panggang pie selama 15 - 20 menit.

No comments: