Waktu acaran "luncheon" disekolah yang diadakan kepsek, spinach lagsana adalah satu menunya. Lagsana yang dibuat sama istri kepsek enak sekali, aku jadi pengen sekali bikin sendiri, ini hasilnya.
***
***
Bahan :
1 bungkus lagsana, rebus, tiriskan.
16 oz keju ricotta atau cottage
16 oz keju mozzarella (aku pake extra sharp cheddar)
1 kaleng spagetty saus (rasa apa saja, aku pake merk Newman, mushroom)
1 bungkus (10 oz) bayam beku siap pake (bisa juga rebus sendiri)
1 sdt bawang putih cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang
Cara Buat :
Panaskan oven dengan suhu 180 der. C
Tiriskan frozen bayam/ rebus. Campur keju ricotta, separuh bagian keju, bawang putih, bawang bombay dan bayam.
masukkan sedikit saus spagetty didasar pinggan tahan panas (ukuran 13 x 9 inchi), ratakan keseluruh dasar pinggan. tata 3 lembar lagsana rebus diatasnya, kemudian campuran keju, bayam, b. putih dan b. bombay diatasnya. Demikian berturut-turut sampai semuanya bahan habis. terakhir taburkan separuh bagian keju diatas.
Tutup dengan aluminium foil dan panggang sekitar 1 jam. Buka tutupnya setelah sekitar 5 - 10 menit dikeluarkan dari oven.
No comments:
Post a Comment