Friday, April 13, 2007

Bakso I

Resep ini didapat dari salah satu postingan di milis warung mbakyu, melihat gambar baksonya cantik sekali dan bahan-bahan serta cara membuat gampang, jadi minta seperempat kilo daging untuk hamburger Bill untuk bikin bakso ini. Hasilnya sangat memuaskan, hari ini juga siap bikin lagi untuk persediaan kalau sewaktu-waktu kangen bakso, asyiknya hanya aku yang suka, Bill gak :)

***


Bahan :
250 gr daging sapi tanpa lemak(paha dalam)
100 gr es batu, hancurkan
1 sdm garam (dianjurkan pakai yang kasar)
40 gr tepung maizena
1 ltr air mendidih

Cara Buat :
Haluskan daging dan es batu (pakai FP), beri garam, haluskan kembali hingga garam tercampur rata. Masukkan tepung maizena, aduk rata kembali.
Didihkan 1 ltr air.
Ambil segengam adonan daging, bentuk bulat, masukkan dalam air mendidih. Biarkan hingga terapung dan berubah warna, angkat.

2 comments:

Ryuta Ando said...

Tante Hany baksonya enak banget deh..? Tante Hany buatnya nggak pake bawang putih dan mericaya?

Hany Von Gillern said...

Halo Ryu, sorry balesnya telat banget ya ... itu resep aslinya, petama bikin persis sama seperti aslinya, yang kedua cuman tak tambahin bawang putih aja, mama dah coba belum?