Akhirnya dapat resep pie buah dari dapur Anisa (Dapur Safa). Ngelihat bentuknya dari awal sudah tertarik sekali, terus lihat resepnya juga tidak terlalu banyak dan mudah. Jadi sore-sore sepulang bos kerja, kebetulan diajak jalan-jalan biar gak sumpek dirumah katanya, sekalian minta diantar ke market basket beli bahan dan cetakan. Ternyata gak dapat cetakan seperti yang seharusnya, ya sudah beli saja cetakan muffin.
***
***
Bahan Kulit :
200 gr tepung terigu
25 gr gula halus
2 kuning telur
100 gr mentega beku
1 sdt vanili
1 sdm susu bubuk/creamer
Cara Buat :
Campur semua bahan, aduk dengan 2 pisau dengan cara seperti membelah sampai berbutir-butir.
Tutup dengan plastic wrap dan simpan dilemari es selama 1/2 jam.
Masukkan cetakan, ratakan dengan garpu.
Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 der. C
Isi :
3 gls susu cair
2 sdm tepung maizena
gula pasir secukupnya
1 btr kuning telur, kocok lepas
1 sdt Vanila
Cara Buat :
Campur semua bahan jadi satu diatas kompor, aduk sampai mendidih. Matikan api, sisihkan.
Hiasan :
1 buah kiwi, kupas, iris, belah tiap irisan jadi 4 bagian.
Buah jeruk kaleng, tiriskan.
Masukkan isi pada pie yang telah didinginkan, hias dengan buah sesuai selera.
2 comments:
Alhamdulillah,mudah ya mbak Hany, sekali bikin langsung jadi.Ehm...seger jadi pingin bikin lagi..
Bentuknya itu lo Nis yang bikin sangat tertarik, makasih ya bu dah bagi resepnya...
Post a Comment