Monday, April 2, 2007

Pie Buah

Akhirnya dapat resep pie buah dari dapur Anisa (Dapur Safa). Ngelihat bentuknya dari awal sudah tertarik sekali, terus lihat resepnya juga tidak terlalu banyak dan mudah. Jadi sore-sore sepulang bos kerja, kebetulan diajak jalan-jalan biar gak sumpek dirumah katanya, sekalian minta diantar ke market basket beli bahan dan cetakan. Ternyata gak dapat cetakan seperti yang seharusnya, ya sudah beli saja cetakan muffin.

***


Bahan Kulit :
200 gr tepung terigu
25 gr gula halus
2 kuning telur
100 gr mentega beku
1 sdt vanili
1 sdm susu bubuk/creamer

Cara Buat :
Campur semua bahan, aduk dengan 2 pisau dengan cara seperti membelah sampai berbutir-butir.
Tutup dengan plastic wrap dan simpan dilemari es selama 1/2 jam.
Masukkan cetakan, ratakan dengan garpu.
Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 der. C

Isi :
3 gls susu cair
2 sdm tepung maizena
gula pasir secukupnya
1 btr kuning telur, kocok lepas
1 sdt Vanila

Cara Buat :
Campur semua bahan jadi satu diatas kompor, aduk sampai mendidih. Matikan api, sisihkan.

Hiasan :
1 buah kiwi, kupas, iris, belah tiap irisan jadi 4 bagian.
Buah jeruk kaleng, tiriskan.

Masukkan isi pada pie yang telah didinginkan, hias dengan buah sesuai selera.

2 comments:

Anisa said...

Alhamdulillah,mudah ya mbak Hany, sekali bikin langsung jadi.Ehm...seger jadi pingin bikin lagi..

Hany Von Gillern said...

Bentuknya itu lo Nis yang bikin sangat tertarik, makasih ya bu dah bagi resepnya...