Masih dari resep "quick fix" nya Paula Dean, kali ini chicken pot pie yang gampang dan cepat, rasanya gak kalah dengan chicken pot pie yang biasanya, malah kulitnya lebih lembut karena pakai bisquick yang biasa utk bikin wafel atau pancake.
***
Bahan :
2 cangkir potongan ayam matang (bisa di panggang dgn bumbu garam dan merica atau direbus, kemudian potong dadu 1x1 cm)
2 telur rebus, iris-iris tipis bundar
1/2 cangkir wortel yang diris tipis bundar
1/2 cangkir kapri
1 kaleng cream of chicken soup
1 1/2 cangkir instant bisquick mix
1 cangkir susu
1 lonjor mentega / 8 sdm, lelehkan
Garam
Merica
Cara Buat :
Panaskan oven 350 der. F
Siapkan pinggang utk caserole ukuran 1,9 l (2 quard) atau 20 x 20 cm, olesi mentega.
Masukkan satu per satu : potongan ayam, telur, wortel dan kapri.
Aduk rata : cream of chicken soup, bisa ditambah garam dam merica kalau suka. Tuangkan dalam lapisan ayam dll.
Campur rata bisquick dan susu tuang kembali diatas lapisan. Kemudian tuangkan juga lelehan mentega diatasnya.
Panggang hingga berwarna kecoklatan selama 30 - 40 menit.
No comments:
Post a Comment