Monday, March 26, 2007

Chou-Fleur Au Gratin

Ini resep dari Becky, sangat cheesy, waktu ngundang mike makan malam, dia yang ngabisin ini.

Bahan :
1 bongkol kembang kol (ukuran sedang)
5 sdm mentega
5 sdt tepung terigu
500 ml susu
250 gr keju parut (bisa swiss cheese atau sharp cheddar)
garam, merica dan nutmeg (campur rata)


Cara Buat :

Saus Bechamel
lelehkan mentega diatas api dengan panas sedang, tambahkan tepung, aduk rata.
Tuang susu sedikit demi sedikit, tambahkan garam, merica dan nutmeg. Masak selama 3 menit/ sampai mendidih.

Sementara susun kembang kol rebus di pinggan, tuang saus bechamel kedalamnya dan terakhirkan taburkan parutan keju diatasnya.
panggang selama 20 - 30 menit sampai bagian atasnya berubah warna kecoklatan.

No comments: