Main-main ke dapur Gege Anwar di Malaysia, ngeliat foto bingke kalimantan jadi ngiler. kemarin coba bikin, ini dia hasilnya. Kata Bill (Bill terus, soalnya dia pelanggan setia warungku :)) rasanya seperti custard.
***
***
Bahan
100 gr gula pasir
6 butir telur
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 4 sdm air
200 ml susu kental manis, larutkan dengan 250 ml air
2 lbr daun pandan, potong-potong
Cara Buat :
Kocok gula, telur, vanili hingga berbuih dan gula larut.
Tambahkan larutan terigu, aduk rata.
Masukkan larutan susu dan pandan, aduk rata.
Semir pinggan tahan panas dengan sedikit margarin. Tuang adonan dalam pinggan.
Siapkan pinggan yang lebih besar, isi dengan air (bisa pakai pinggan aluminium).
Taruh pinggan pertama dalam pinggan berisi air.
panggan dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 1 jam sampai berwarna kecoklatan dan beku.
Angkat dan dinginkan (bisa di masukkan dalam lemari es).
Tips dari Gege :
Sebaiknya biarkan kue semalaman hingga dingin benar dan beku agar mudah dipotong-potong.
No comments:
Post a Comment