Sunday, January 14, 2007

Gadon Jagung Kaleng


Kudapan ini yang aku buat waktu ngundang teman untuk makan malam di rumah. Tak terpikir sebelumnya untuk membuatnya, ide datang tiba-tiba saat masak sate untuk makan malam kami, membuatnyapun mudah tak banyak makan waktu. Enak dimakan sore-sore sebagai camilan sambil nonton tv, apalagi musim dingin seperti sekarang ini
***


Bahan :

Jagung kaleng, berat 425 gr
Tepung terigu , 5 sdm
Telur, 1 btr
Daun bawang, 1 btg di rajang
B. putih, 1 siung (1/2 sdt garlic powder)
Merica, seujung sdt
Garam, 1/4 sdt
Ketumbar, 1/2 sdt
Air, secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Buat :

Campur tepung terigu dan telur, aduk rata, tambahkan air sampai kekentalan yang diinginkan.
Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
Masukkan rajangan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
Terakhir masukkan jagung kalengan yang sudah ditiriskan, aduk kembali sampai tercampur semua.
Goreng dengan panas sedang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan dengan kertas tisu supaya minyak terserap.
Sajikan bersama cabe rawit.





1 comment:

Rita Sella said...

iya nih simple jg pakek jagung kalengan, musim panas gini males mo lama-lama di dapur heheheh