Sisa daging cincang hamburger Bill ternyata masih cukup untuk 1 makan malam lagi untuk 2 porsi, mikir-mikir mau dibuat apa ya? Akhirnya nemu resep ini.
***
***
Bahan Steak Humberger :
400 gr daging sapi cincang
4 sdm wortel serut
1/2 bawang bombay ukurankecil, potong rajang
2 sdt kecap asin
1 btr telur
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Bahan Saus :
1 sdm mentega
1 siung bawang putih
1 sdm tepung terigu, sangrai
1/2 balok maggi blok rasa sapi
1 sdm saud tomat
1 sdt saud cabe
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
Cara Buat :
Campur semua bahan, aduk hingga rata. Bagi adonan jadi 4 bagian. Kepal-kepal dan pipihkan hingga bundar.
Panggang burger satu per satu dengan wajan anti lengket yang telah diolesi minyak, balik, panggang kembali hingga matang.
Cara Buat Saus :
Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tepung, aduk hingga berwarna kecoklatan.
Tuang kaldu sambil aduk hingga saus licin. Tambahkan saud tomat, saus cabe, kecap manis, merica bubuk. Didihkan angkat.
Sajikan steak dengan sausnya.
Bahan Setup wortel Jamur :
2 buah wortel ukuran sedang
4 buah jamur kancing
2 sdm minyak goreng
1 siung bawang putih ukuran besar, cincang
2 sdm saud tomat botolan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Cara Buat :
Kupas wortel iris tipis menyerong, potong jamur jadi 4 bagian.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel dan jamur, aduk rata.
Tambahkan saus tomat, garam, merica. Tutup dan masak selama 5 menit, hinggasayur matang. Sajikan bersama steak burger.
1 comment:
Udah dicobain nih Tante Hany resep ini..enak..nyam..nyam....
Post a Comment