Cake ini aslinya cuma yoghurt cake saja, tapi dulu pernah punya pisang matang, daripada gak kemakan, coba-coba dicampurkan ternyata enak. Jadi mulai sekarang selalu bikin pakai pisang. Namanyapun dapat tambahan Banana. membuatnya mudah dan relatif cepat.
***
***
Bahan :
75 gr mentega, lelehkan
1 cangkir gula
2 telur ukuran besar
1 sdt vanili essence
1 1/2 cangkir tepung terigu
1 sdt baking soda
1/4 sdt garam
300 gr yoghurt tawar
2 buah pisang matang
Cara Buat :
Kocok telur, gula, vinili essence dan mentega cair sampai tercampur rata (putih).
Campurkan tepung terigu yang sudah diayak dengan garam dan baking soda dan yoghurt, aduk perlahan-lahan sampai rata (jangan mengaduk terlalu lama, kue tidak akan mengembang).
Tuang dalam loyang (loaf pan) yang sudah disemir mentega, panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu, dengan suhu 180 derajat celcius (350 der. F) selama 30 menit.
No comments:
Post a Comment